von Montag - Donnerstag zwischen

Falls Sie uns während den angegebenen Zeiten telefonisch nicht erreichen sollten, sind wir in Beratungsgesprächen oder bereits am Telefon besetzt. Hinterlasssen Sie uns bitte eine Nachricht, wir melden uns zeitnah bei Ihnen. DANKE!

Thema ja nach Wunsch der Angehörigen

08.04.2020

Thema: Zahlen, Fakten und Motive zum Thema Alkohol

12.04.2020

Osterbrunch à discretion in der Oase,

anschliessend Kafi-Treff bis 18 Uhr

Wenn Alkohol und Abhängigkeit ein Thema ist...
                                                               sind wir für Sie da!

unbürokratisch - kompetent - engagiert - kostenlos

Ihr Alkoholkonsum macht Ihnen Probleme? Sie sind in Partnerschaft oder Arbeitswelt mit Alkoholproblemen Nahestehender konfrontiert? Sie wissen nicht mit dieser Situation umzugehen? Mit folgenden Dienstleistungen stehen wir Ihnen gerne zur Seite.

Gesprächsgruppen

Impulswochen

Beschäftigung

Aktuelle Informationen: (für mehr Infos bitte auf das jeweilige Bild klicken)

Aufgrund den neuesten Weisungen des Bundes ergeben sich laufend diverse Anpassungen bei den Angeboten des Blauen Kreuz Schaffhausen – Thurgau. Hier finden Sie unsere regelmässigen Updates und Informationen betreffend unseren Angeboten und Öffnungszeiten im Zusammenhang mit dem Coronavirus. Bei Fragen oder Unklarheiten kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 071 622 26 55 oder per Mail unter bksh-tg@blaueskreuz.ch

23. März 2020

Auf Grund der aktuellen Corona-Krise bleiben die Fachstellen vom 23. März bis voraussichtlich am 19. April geschlossen. Sie erreichen uns jedoch über die auf dem Beantworter hinterlegte Telefonnummer. Sämtliche in diese Zeit fallende Termine werden verschoben bzw. neu vereinbart. Informationen zum Thema Alkohol finden Sie auch hier: http://www.blaueskreuz-sh-tg.ch/de/beratung/wissen

17. März 2020

• Fachstellen Schaffhausen & Weinfelden

Die beiden Fachstellen bleiben bis auf weiteres für lokale Beratungstermine geschlossen. Die vereinbarten Gesprächstermine können jedoch auf telefonischem oder digitalem Wege wahrgenommen werden. Sie werden dazu von uns kontaktiert. Für Fragen und Anliegen zum Thema Alkohol sind wir auf telefonischem oder digitalem Wege weiterhin für Sie da. Die Gesprächsgruppen und Stamm finden bis auf weiteres nicht statt.

• Kafitreff Oase Weinfelden inkl. Beschäftigung

Der Betrieb des Kafitreffs ist bis auf weiteres eingestellt. Die Begleitung der Gäste wird auf digitale Kanäle verlegt, die Leiterinnen sind telefonisch kontaktierbar.

• Brocki Pfyn & Wängi

Die beiden Brockis sind bis auf weiteres geschlossen. Lieferungen, Abholungen und Hausräumungen werden im Moment nicht durchgeführt.

• Worksolutions Rickenbach TG

Der Betrieb wird vorerst unter Einhaltung ALLER BAG Massnahmen aufrechterhalten und jeden Tag neu beurteilt. Bei Fragen oder Unsicherheiten kontaktieren Sie bitte den Betreisleiter Herr Nico Gübeli unter 071 923 10 10. Personen aus der Risikogruppe oder mit Vorerkrankungen MÜSSEN zuhause bleiben.

16. März 2020

Bei allen unseren Angeboten gelten die Verhaltensempfehlungen des BAG. Bereits vereinbarte Termine können verschoben werden. Falls Sie sich krank fühlen oder nicht fit sind, bleiben Sie unbedingt Zuhause und kontaktieren Sie uns auf digitalem oder telefonischem Wege.

Wir bieten auch Telefonberatungen oder Beratungen per E-Mail an! Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Corona ist KEIN GRUND, um Alkohol zur konsumieren! Wir beraten und begleiten Sie gerne auch über die digitalen und telefonischen Kanäle.

Medienbericht Neukonstituierung BKSHTG

Jahresbericht 2018