von Montag - Donnerstag zwischen

Falls Sie uns während den angegebenen Zeiten telefonisch nicht erreichen sollten, sind wir in Beratungsgesprächen oder bereits am Telefon besetzt. Hinterlasssen Sie uns bitte eine Nachricht, wir melden uns zeitnah bei Ihnen. DANKE!

23.09.2020

Alkoholfreier Stamm(tisch) inkl. Nachtessen

07.10.2020

Thema ja nach Wunsch der Angehörigen

Wenn Alkohol und Abhängigkeit ein Thema ist...
                                                               sind wir für Sie da!

unbürokratisch - kompetent - engagiert - kostenlos

Ihr Alkoholkonsum macht Ihnen Probleme? Sie sind in Partnerschaft oder Arbeitswelt mit Alkoholproblemen Nahestehender konfrontiert? Sie wissen nicht mit dieser Situation umzugehen? Mit folgenden Dienstleistungen stehen wir Ihnen gerne zur Seite.

Gesprächsgruppen

Impulswochen

Beschäftigung

Aktuelle Informationen: (für mehr Infos bitte auf das jeweilige Bild klicken)

COVID-19 Infos:

Aufgrund der bekannten, ausserordentlichen Lage ergeben sich laufend diverse Anpassungen bei den Angeboten des Blauen Kreuz Schaffhausen – Thurgau. Hier finden Sie unsere Updates und Informationen betreffend unseren Angeboten und Öffnungszeiten im Zusammenhang mit dem Coronavirus. Bei Fragen oder Unklarheiten kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 071 622 26 55 oder per Mail unter bksh-tg@blaueskreuz.ch

26.08.2020

Leider macht uns der Corona-Virus mal wieder einen grossen Strich durch die Planung. Auf Grund der verschiedenen Auflagen und Vorgaben kann der Begegnungstag im herkömmlichen Sinne leider NICHT stattfinden. Da praktisch alles an diesem Tag mit Begegnung verknüpft ist, mag ein solcher Tag nicht wirklich gelingen, wenn man einader beim Essen, beim gemeisamen spielen oder bein plaudern bei einem feinen Dessert nicht näher kommen darf. Mit den "Social Distancing" ist auch die einfache Begegnungsmöglichkeit ohne grosse Umstände nicht möglich. Wir bedauern diesen Entscheid natürlich sehr, doch wir wollen und können die Gesundheit aller Beteiligten NICHT leichtfertig aufs Spiel setzen. Anstelle des Begegnungstages findet in Weinfelden der übliche Kafitreff-Betrieb statt.

01. Juli 2020

Ab sofort finden auf der Fachstelle wieder reguläre Beratungsgespräche unter der Einaltung der üblichen Covid-19 Auflagen statt. Termine können über das Sekretariat oder direkt mit den Beratenden vereinbart werden. Die Plätze in den Betraungszimmern werden nach jedem Gespräch regelmässig desinfisziert und die Räume werden wiederkehrend gelüftet. Bitte informieren Sie uns über mögliche Ereigenisse betreffend Covid-19 zu Ihrer Person. Weiterhin sind auch Telefon- oder Onlineberatungen möglich, bitte melden Sie sich dazu in unserem Sekretariat.

12. Juni 2020

Ab heute Freitag ist der Kafitreff in der Oase wieder zu den regulären Zeiten geöffnet. Es gelten wie üblich, sämtliche aktuellen BAG – Richtlinien. Den Anweisungen der zuständigen Miterbeiter*innen sind strikte Folge zu leisten, ansonsten kann der Betrieb nicht aufrechterhalten werden. Bei Unsicherheiten oder Fragen kann das Kafitreff-Team zu den Öffnungszeiten unter 071 620 11 84 direkt erreicht werden. Personen, welche sich nicht fit fühlen oder die Gesundheit der anderen Gäste beeinträchtigen, werden nach Hause geschickt. Hygienemasken und Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie. In diesem Zusammenhang wird auch die regelmässige Beschäftigung am Mittwochnachmittag wieder unter den gleichen Bedingungen angeboten.