von Montag - Donnerstag zwischen

Oeffnungszeiten:

07:30 - 12:00 Uhr und
12:30 - 16.30 Uhr

WorkSolutions bietet wirtschaftsnahe Arbeitsplätze für erwerbslose Menschen an. Durch die Wiederaufnahme der Arbeitstätigkeit leisten sie einen wichtigen Beitrag zu ihrer beruflichen und sozialen Integration. Um ideal auf die Bedürfnisse und Wünsche der Betroffenen, sowie der zuweisenden Behörden einzugehen bieten wir folgende Angebote an:

Arbeitsintegrationsprogramm für Erwerbslose

Das Arbeitsintegrationsprogramm für Erwerbslose bietet Menschen die Möglichkeit, wieder im Arbeitsleben Fuss zu fassen. Ziel ist die Integration der Teilnehmenden in den ersten Arbeitsmarkt. Dafür werden sie gecoacht und in ihren fachlichen und persönlichen Kompetenzen gestärkt. Unterstützung bei der Stellensuche ist ebenso fixer Bestandteil, wie regelmässige Standortgespräche zur Evaluation. Nach dem Programm haben die Teilnehmenden Anspruch auf ein aussagekräftiges Arbeitszeugnis, damit ihre Chancen erhöht werden und die Schwelle zum ersten Arbeitsmarkt überwunden werden kann. Das Einsatzprogramm richtete sich einerseits an den Zielen der zuweisenden Stellen aus, andererseits bietet es Raum für die besonderen Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmenden.

Beschäftigungsprogramm "Perspektive Ü50"

Das Beschäftigungsprogramm "Perspektive 50" bietet Personen über 50 Jahren eine geregelte Tagesstruktur. Heutzutage ist es leider Tatsache, dass ältere erwerbslose Personen nur schwer eine Anstellung finden. Kombiniert mit einem kleinen sozialen Netzwerk kann bei älteren Menschen die Gefahr bestehen,  sozial isoliert zu werden und zu vereinsamen. Dem wollen wir mit dem Einsatzprogramm entgegenwirken, indem wir ihnen einen Tagesablauf sowie ein soziales Umfeld anbieten. Dabei werden sie im gesamten Einsatzprogramm von einer Fachperson begleitet.

Freiwilligenarbeit

Sie suchen eine sinnvolle und befriedigende Beschäftigung als freiwillige Mitarbeiterin / freiwilliger Mitarbeiter? Sie möchten einen Teil Ihrer Freizeit für einen sozialen Zweck spenden und in der WorkSolutions mitarbeiten? Dann zögern sie nicht und kontaktieren sie uns! Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.